lunes, 17 de julio de 2017

Hoy os presentamos a Kenny Wayne Shepherd: biografía y temas seleccionados


Por Antonio Novo Medinilla






Kenny Wayne Shepherd es un guitarrista, cantante y compositor norteamericano nacido en 1977. Músico muy precoz, A la edad de 13 años, fue invitado en el escenario por el New Orleans bluesman Brian Lee y se mantuvo suyo durante varias horas, lo cual encarriló su carrera hacia la música. Obtuvo su lanzamiento al estrellato actuando más tarde con Stevie Ray Vaughan y después con Joe Satriani y Steve Vai. También llegó a telonear para bandas como Lynyrd Skynyrd, Van Halen, Eagles y Aerosmith.



En 1995 lanzó al mercado su primer álbum que fue un éxito inmediato, vendiendo 500.000 copias en poco tiempo. Aunque muy influenciado por artistas con los que había tocado como Stevie Ray Vaughan, Albert King , Slash, Robert Cray y Duane Allman, su forma de ejecutar y desarrollar los tams en directo lo hicieron prosperar meteóricamente.  Domina como pocos el Blues Acústico y el Rockin'Blues.

Discografía:
  • Ledbetter Heights (1995)
  • Trouble Is... (1997)
  • Live On (1999)
  • The Place You're In(2004)
  • 10 Days Out: Blues from the Backroads (2007)
  • How I Go (2011)
  • Goin' Home (2014)










Visita el blog Entre riffs y arpegios

No hay comentarios:

Publicar un comentario